Restaurant Chez Françoise à Paris

Dans le cadre de la première Quinzaine Gourmande de RestoPARTNER de 2017, j’ai eu l’occasion de déguster la gastronomie traditionnelle française vue par le restaurant “Chez Françoise”…

Chez Françoise, l’antre de la cuisine française

Situé dans le 7ème arrondissement de Paris près que l’esplanade des Invalides, ce restaurant ne donne pas pignon sur rue. En effet, je suis passé devant des centaines de fois sans savoir que ce resto était là… Il faut emprunter les escaliers menant à l’Aérogare des Invalides rue Robert Esnault-Pelterie pour y accéder.

Une fois arrivé Chez Françoise, on se retrouve plongé dans une ambiance chic et décontracté où se mélangent un décor français classique, des touches de modernité et de couleurs.

Côté dégustation, voici le programme :

  • Entrée : foie gras de canard mi-cuit
  • Plat : Bavette de bœuf « Angus » poêlée
  • Dessert : cheese cake au chocolat blanc sur coulis de fraise

Foie gras de canardBavette de boeufCheese cake chocolat blanc

Verdict ? Des produits frais avec beaucoup de goût, de belles présentations, un service irréprochable et un cadre très agréable ! Que demander de plus n’est-ce pas ? 🙂

Pour découvrir en détail la carte de Chez Françoise cliquez ici.

Entrée du restaurant Chez Françoise à Paris

RestoPARTNER : Une Saison, Des Produits, Une Quinzaine Gourmande !

Le principe ? À chaque saison, mettre en avant un produit  haut de gamme, pendant 15 jours, dans les restaurants en partenariat avec RestoPARTNER.

RestoPARTNER propose trois quinzaines par an:

  • La quinzaine de Mars
  • La quinzaine de Juin
  • La quinzaine de Novembre

Chaque année, les chefs ont alors le plaisir de dévoiler leurs recettes emblématiques en valorisant des produits de choix.

Et parce que la cuisine se partage entre gourmets, les clients pourront recevoir par e-mail le livret des recettes élaborées à l’occasion des quinzaines gourmandes, sur simple demande en ligne via RestoPartner.com

Créée en 2009, RestoPARTNER est, aujourd’hui une aventure humaine qui regroupe vingt familles de restaurateurs parisiens passionnés (60 restaurants) ayant comme  point commun : « L’Amour d’une cuisine de Qualité pour le Bonheur des Clients ».

RestoPARTNER réunit des restaurateurs indépendants, partageant leurs expériences et expertises en intelligence collective pour promouvoir une cuisine de qualité, accessible à tous les amoureux de la Gastronomie Française.

Pour plus d’informations sur RestoPARTNER, rendez-vous sur leur site internet et sur les réseaux sociaux : Facebook, Twitter et Instagram.

Logo RestoPARTNER

Written by Le Parisien Heureux
Amoureux de Paris et du Web, je me suis lancé en 2013 dans la création de ce blog pour partager mes coups de cœur, de gueules, de folies et bien plus encore… Ah oui petits détails, je crois parfois que ma vie est une série dont je suis le héros et que les Pokémon existent vraiment sur une île japonaise secrète...